Alcachofras Recheadas

Ingredientes

4 alcachofras médias
1 ovo
10 azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Farinha de rosca, q/n
Molho inglês, q/n

Modo de Fazer

Corte pelo menos 2,5 cm da ponta da alcachofra (com faca ou tesoura de cozinha) retire o miolo, lave bem e escorra. Coloque-as em panela de pressão e encha com 2 dedos de água. Polvilhe sal e um fio de azeite por cima. Se quiser, coloque mais molho inglês nessa água. Leve ao fogo alto até “apitar”. Abaixe o fogo e cozinhe por  20 minutos. Desligue o fogo, aguarde uns 10 minutos e retire-as da panela. Em uma tigela, quebre o ovo e bata com uma pitada de sal. Tempere com o molho inglês, acrescente o queijo ralado e misture. Vá colocando farinha de rosca o suficiente para formar uma massa mole. Acrescente a cebola, o alho e as azeitonas. Divida essa massa em 4 partes e recheie as alcachofras.

Dica: Sirva acompanhado com molho de mostarda, molho rosê ou outro molho de sua preferência.

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