Purê de Batatas

Rendimento: 4 porções Refratários: 1 redondo alto com tampa Ingredientes 500g de batatas descascadas 200 ml de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 ovo Sal e pimenta a gosto Modo de fazer Coloque as batatas descascadas lavadas e picadas uniformemente no refratário e leve ao forno micro-ondas com para cozimento de batatas, com recipiente tampado. Deixe-as em tempo de espera por 10 minutos. Em seguida passe-as no espremedor. Junte o leite, a margarina, o ovo e os temperos, misturando bem e volte ao forno Continue lendo

Maionese de forno

Rendimento: 10 porções Refratário: 1 redondo de 25 cm de diâmetro Ingredientes 1 kg de batatas descascadas e picadas 1 lata de ervilha I xícara (chá) de maionese 1 lata de atum ou sobras de frango cozidas e desfiadas 2 gemas 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (chá) de orégano (opcional) 50g de azeitonas picadas Cheiro verde a gosto Cobertura 2 claras em neve 2 colheres (sopa) de maionese 50g de queijo parmesão ralado Modo de Fazer No refratário coloque as batatas e leve Continue lendo

Dica de como rechear as panquecas

Dica de como rechear as panquecas

Coloque uma quantidade de recheio escolhido no centro da panqueca. Dobre um dos lados livres sobre o recheio e enrole-as. Arrume a panqueca pronta, com a dobra para baixo, num prato ou refratário e mantenha-o quente até rechear as panquecas restantes. Por último cubra com molho de sua preferência. Pronto! Como fazer Laços: Aprenda como ganhar dinheiro com esse acessório .dqhbo5d12ec5e74b9e { margin: 5px; padding: 0px; } @media screen and (min-width: 1201px) { .dqhbo5d12ec5e74b9e { display: block; } } @media screen and (min-width: 993px) and Continue lendo

Barra de cereais caseira

Barra de cereais caseira

Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de aveia grossa 1 xícara (chá) de aveia média 1 xícara (chá) de aveia fina 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 150 g de margarina derretida 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas Modo de fazer Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha Continue lendo

Verrine de iogurte com coulis de frutas vermelhas

Verrine de iogurte com coulis de frutas vermelhas

Rende 4 Porções Ingredientes 100 gramas de framboesa fresca 100 gramas de amora fresca 100 gramas de mirtilos frescos 1 unidade limão siciliano 400 mililitros de iogurte grego natural 150 gramas de açúcar 1 unidade de fava de baunilha Modo de Preparo Em um recipiente misture com ajuda de fouet o iogurte, metade do açúcar, as sementes de meia fava de baunilha e leve para gelar por uma hora. Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas com o açúcar e algumas gotas do suco de Continue lendo

Torta de Chocolate Meio Amargo

Torta de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes 150 gr de farinha de trigo 1 ovo 100 gr açúcar 50 gr de amêndoas sem casca e sem pele 60 gr de manteiga Sal a gosto Recheio 1 ovo 150 ml de creme de leite fresco 70 ml de leite 200 gr de chocolate meio amargo Preparo Massa Coloque em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó fino e acrescente uma pitada de sal e farinha de trigo. Processe novamente para misturar bem os ingredientes. Acrescente a manteiga Continue lendo

Shot de camarão com vinagrete de frutas vermelhas e maracujá

Shot de camarão com vinagrete de frutas vermelhas e maracujá

Rende 4 Porções Ingredientes 4 unidades de camarões grandes descascados e eviscerados 100 gramas de framboesa fresca 100 gramas de amora fresca 100 gramas de mirtilos frescos 1 Unidade maracujá azedo 300 mililitros de azeite extra virgem Sal e pimenta do reino a Gosto Modo de Preparo Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e sele-os em uma frigideira até que fique dourados, reserve-os. Em um processador coloque as frutas vermelhas, o maracujá, o restante do azeite, tempere com sal Continue lendo

Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki

Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki

Rende 4 Porções Para a sopa fria Ingredientes: 300 g de pepino japonês sem sementes 30 ml de suco de limão Sal a gosto 1 colher de sopa de iogurte natural 100 ml de água Pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Levar o refrigerador para resfriar antes de servir. Para o teriaki Ingredientes: 300 ml de molho shoyu 300 g de açúcar 5 g de gengibre ralado 5 g de casca Continue lendo

Dica para evitar que as bananas escureçam

Dica para evitar que as bananas escureçam

Para evitar que elas escureçam, quando terminar de fatiá-las, acrescente um pouco de suco de limão. Isso também acontece com as peras e maçãs. Nesse caso, antes de começar a picá-las, encha uma vasilha com água fria e suco de limão e mergulhe as frutas depois de descascá-las. Elas não mudarão de cor. Como fazer Laços: Aprenda como ganhar dinheiro com esse acessório .gfaif5d12ec5e92bda { margin: 5px; padding: 0px; } @media screen and (min-width: 1201px) { .gfaif5d12ec5e92bda { display: block; } } @media screen and Continue lendo

Panquecas de espinafre

Panquecas de espinafre

Ingredientes para o recheio 2 maços de espinafre ¼ de xícara de manteiga ou margarina ¼ de xícara de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto 1 xícara de creme de leite 1 xícara de leite 1 xícara de queijo tipo suíço ou prato, ralado no ralo grosso Massa básica para panquecas 1 ¼ de xícara de leite Manteiga ou margarina q/n 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo Modo de fazer Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e Continue lendo