Pastéis de Bacalhau

Rende 3o pastéis

Ingredientes

Academia do Importador

1 cebola
100ml de azeite
2 dentes de alho
3 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
600 g de bacalhau dessalgado
800 g de batata
Azeite,q/n
noz-moscada, q/n
sal e pimenta, q/n
salsa picada, q/n

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem macias. Numa panela à parte, cozinhe o bacalhau já dessalgado, retirando-o depois do fogo e deixe esfriar. Já frio, tire as espinhas e as peles do bacalhau e desfie-o. (Uma técnica tradicional é colocar o bacalhau no pano de prato limpo e bater ele na pedra de mármore, isso além de ajudar a desfiar o bacalhau também retira o excesso de água). Faça um refogado com o azeite, a cebola bem picada e os alhos, também picados, só para dourar. Junte o bacalhau e deixe refogar lentamente. Retire do fogo quando o bacalhau estiver refogado. Reduza as batatas a purê, juntando em seguida o bacalhau e a salsa picada. Tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem. Junte um ovo de cada vez, mexendo bem entre cada adição. Note que a massa do bacalhau deve ficar bem ligada e consistente para assegurar a textura dos pastéis, não os deixando moles. Acerte os temperos se necessário. Depois passe duas colheres (de sopa ou de sobremesa) por azeite. Com uma das colheres, retire um pouco de massa e forme pequenas porções de formato oval, passando-a de uma colher para outra. Frite os pastéis em óleo bem quente, virando-os para fritarem de ambos os lados. Depois de fritos, coloque-os a escorrer num recipiente com papel absorvente. Pronto, agora é só degustar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × quatro =