Pão de batata

Ingredientes

Para a massa

½ de batata cozida e descascada
1kg aproximadamente de farinha de trigo
50 g de fermento para pão
1 copo americano de leite morno
200g de margarina
3 Ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 gema para pincelar

Para o recheio

200g de goiabada em cubos
400g de requeijão cremoso

Modo de fazer

Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida. Reserve. Em outro recipiente, coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, a margarina, os ovos, o fermento dissolvido e o leite. Misture bem. Em seguida, adicione a batata cozida e peneirada. Misture a massa com as mãos e acrescente farinha, aos poucos, conforme a necessidade.
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos coberta com um pano. Comece a fazer os pãezinhos. Abra a massa e recheie com a goiabada em cubos e o requeijão cremoso. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e dê uma pincelada com os ovos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Sirva os pãezinhos.

Pão de batata
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