Moqueca de peixe

Ingredientes



Moqueca de peixe

½ xícara de chá de azeite de dendê
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 ramos de coentro picado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1kg de peixe em postas (garoupa ou cação)
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 Pimentão vermelho cortado em rodelas
Sal, q/n
Pimenta-do-reino, q/n
300ml de suco de limão
4 tomates maduros cortado em rodelas

Farofa de dendê

½ xícara de chá de azeite de dendê
1 cebola média
2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de fazer

Moqueca de peixe

Em um refratário tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe no tempero por cerca de 1 hora (para pegar bem o gosto). Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de azeite de dendê. E faça uma camada de cebolas, pimentões e tomates. Acomode metade das postas e salpique um pouco de coentro. Em seguida, repita as camadas de cebola, pimentões, tomates, peixe e coentro. Regue com o azeite de dendê, o leite de coco e o creme de leite. Cozinhe por 15 a 20 minutos, em fogo baixo, sem mexer e com a panela tampada. Misture com cuidado e sirva a seguir.

Farofa de dendê

Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola até murchar. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar e sirva em seguida.

Moqueca de peixe
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