Massa de Pizza

Ingredientes



1 copo de água morna
1/2 kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara(chá) de óleo de soja
sal a gosto
1 colher(café) de açúcar

Modo de Fazer

Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar até achar o ponto.
Mexa a massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe-a descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique os discos de pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Atenção: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal

Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante:
Substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, atente-se bem para as proporções indicadas nas embalagens, normalmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

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