Bobo de Camarão

Para 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola
1 kg de mandioca
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de coentros
200 ml de leite de coco
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de camarão médio
sal e pimenta-dedo-de-moça , q/n

Modo de fazer

Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque-a numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca amacie. Corte o pimentão em cubinhos e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, acrescente os alhos picados e refogue até dourar. Aumente a temperatura do fogo, adicione os camarões (reserve 2 ou 3 para decorar) e refogue durante 3 minutos. Reserve. Derreta a manteiga, acrescente a cebola picada e o pimentão que tinha reservado. Refogue cerca de 5 minutos e reserve. Bata a mandioca, ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.
Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione os coentros picados. Misture bem, decore com os camarões que tinha guardado e sirva quente, acompanhado com arroz.

 

Bobo de Camarão
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