Arroz ao forno

Rendimento: 6 porções
Refratários: 1 redondo médio, 1 retangular



Ingredientes

1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 pimentão picadinho
100g de azeitonas sem caroços picadas
1 xícara (chá) de molho de tomates
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobra)
200g de queijo prato ou mozzarella em fatias
200g de presunto em fatias

Modo de Fazer

No refratário redondo, frite a cebola e o alho com óleo por 1’30 a 2’30 minutos. Adicione a carne moída e o pimentão picado e leve ao forno micro-ondas por mais 4 a 5 minutos mexendo umas 3 vezes durante o cozimento.
Coloque as azeitonas, o molho de tomates, o extrato de tomates e os temperos e leve novamente ao forno micro-ondas por mais 3 a 4 minutos mexendo uma vez. Reserve meia xícara do molho e misture o restante ao arroz. No recipiente redondo untado com margarina, faça camadas de queijo, presunto e arroz, finalizando com presunto, queijo e o restante do molho reservado. Leve ao forno de micro-ondas por mais 8 a 10 minutos para derreter o queijo.

Arroz ao forno
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dez + 11 =