Tarte de amêndoas

Ingredientes

125gr de manteiga
125gr de açúcar
6 Ovos
Raspa de limão, q/n
250gr de farinha de trigo
1 Lata de leite condensado
100ml de leite integral
250gr de natas
100gr de amêndoa palitado ou laminado
Açúcar em pó para polvilhar, q/n

Modo de fazer

Massa

Bata bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione um ovo e a farinha e misture bem. Em uma bancada polvilhe com farinha, estenda a massa. Com ela forre uma forma própria para tartes. Distribua a amêndoa por cima.

Recheio

Bata o leite condensado, com a raspa de limão e os 5 ovos. Acrescente depois o leite misturado com as natas e bata mais um pouco. Coloque o recheio dentro da tarteira e coloque na parte mais baixa do forno (pré-aquecido) e deixe assar a 200º C, durante cerca de 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar em pó.

 

Tarte de amêndoas
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um × um =