Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki

Rende 4 Porções

Para a sopa fria

Ingredientes:

300 g de pepino japonês sem sementes
30 ml de suco de limão
Sal a gosto
1 colher de sopa de iogurte natural
100 ml de água
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Levar o refrigerador para resfriar antes de servir.

Para o teriaki

Ingredientes:

300 ml de molho shoyu
300 g de açúcar
5 g de gengibre ralado
5 g de casca de maça verde ralada

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de calda.

Ainda quente passe em uma peneira para retirar os resíduos da maça e do gengibre. Resfriar o molho.

Para o Sunomono

Ingredientes:

200 g de pepino japonês finamente fatiado
200 ml de vinagre de arroz
100 g de açúcar

Modo de preparo:

Tempere levemente o pepino com um pouco de sal. Faça uma calda com o vinagre de arroz e o açúcar e incorpore ao pepino fatiado.

Para montagem:

Taça de martini ou pequenos copos.

Disponha o molho teriaki no fundo da taça. Cuidadosamente coloque a sopa sobre o teriaki (delicadamente, para não misturar a sopa fria com o molho). Decore com o sunomono, formando uma película sobre o líquido.

Receitas de Verão – Grande Hotel Campos do Jordão

Sugestões de preparações refrescantes do restaurante Grande Hotel, localizado no GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, HOTEL-ESCOLA SENAC.
Ideais para servir como entrada ou como petiscos em festas e encontros sociais.

Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki
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