Receita de Red Velvet Cake (Bolo Veludo Vermelho)

Ingredientes para a massa



3 1/3 xícaras de farinha de trigo
175g de manteiga em temperatura ambiente
2 ¼ xícaras de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
1 ½ colheres de chá de essência de baunilha
1 ½ colheres de chá de sal
1 ½ xícara de creme de leite gourmet
1 ½ colher de chá de vinagre branco
1 ½ colher de chá de bicarbonato

Glacê

6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite (480ml)
390g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

Aqueça o forno em 180c, unte e enfarinhe levemente 3 formas redondas. Peneire a farinha de trigo tigela pequena e reserve. Em outra tigela junte a manteiga ao açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até que fique cremoso. Junte os ovos 1 a 1, e bata bem após cada adição.
Numa vasilha pequena misture o colorante, o chocolate em pó e extrato de baunilha. Junte a mistura de açúcar manteiga e ovos e bata bem, misture bem o sal e o creme de leite numa vasilha antes de acrescentá-los à mistura. Junte-os de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo.
Misture bem entre cada adição e cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa.
Numa vasilha pequena mistura o vinagre e o bicarbonato é normal espumar, acrescente à massa e misture. Divida a mistura entre as formas em partes iguais. Asse por 35/40 minutos. Fique de olho a partir dos 30 minutos! Deixe esfriar nas formas e desenforme só depois!

Glacê

Numa panela em fogo médio dissolva no leite a farinha, mexa até engrossar, retire do fogo, coloque para esfriar com um papel manteiga tampando a panela. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.
Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos, acrescente a baunilha e bata por mais um pouco, junte a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos exatos. Use para rechear e cobrir o bolo imediatamente!

Receita de Red Velvet Cake (Bolo Veludo Vermelho)
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