Receita de Bolo de Toalha Felpuda (coco)

Ingredientes para a massa



5 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
200 g de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca (200 ml)
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
5 claras batidas em neve

Glacê

1 copo (tipo de requeijão) de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca (200 ml)

Modo de fazer

Massa

Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar, a margarina e bata bem até formar um creme amarelo. Adicione a farinha de trigo, o leite de coco, a mesma medida (do leite de coco de leite) de vaca, o fermento em pó e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (30 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora.

Glacê

Coloque numa panela 1 copo (tipo de requeijão) de açúcar, 1 pacote de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca e leve ao fogo médio por 5 minutos.

Montagem

Com um garfo, fure o bolo quente e regue com o glacê de coco ainda quente para penetrar no bolo. Desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Receita de Bolo de Toalha Felpuda (coco)
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete + 12 =