Receita de Bolo de laranja

Ingredientes para a massa

250 g de manteiga em temperatura ambiente ou 2 ½ tabletes
3 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja coado em temperatura ambiente

Calda

1/3 xícara (chá) de suco laranja coado em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de fazer

Massa

Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e bata. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, junte, aos poucos, o suco de laranja, misturando delicadamente.

Dica: Não bata muito a massa para não ficar pesada. Quando adicionar o suco de laranja a massa pode ficar com aspecto de talhado, mas é normal.

Coloque a massa numa forma de buraco no meio (28 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar e ao espetar o palito o mesmo saia limpo. Retire do forno e desenforme.

Calda

Em uma tigela misture o suco laranja, o açúcar e regue sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

Receita de Bolo de laranja
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete − 12 =