Receita de Bolo de Aipim

Ingredientes



2 kg de aipim ralada no ralo fino (madioca)
400 g de coco fresco ralado e batido no liquidificador com 2 copos (tipo de requeijão) de água filtrada
2 latas de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal
erva doce e cravo a gosto
½ xícara (chá) de açúcar
erva doce e cravo, canela em pó a gosto

Modo de fazer

Coloque numa tigela o aipim ralada no ralo fino, o coco e batido no liquidificador com a água, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o sal, erva doce e cravo a e misture bem com uma colher de pau.
Unte uma forma retangular (32 cm X 24 cm X 5 cm de altura) com ½ xícara (chá) de açúcar, erva doce e cravo, canela em pó a gosto e leve ao fogo médio até caramelar. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 1 ½ hora. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em cubos e sirva em seguida.

Receita de Bolo de Aipim
3.5 (70%) 2 votos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

treze − 10 =