Salada revigorante

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes para salada

½ maço de alface-americana
½ maço de agrião (somente as folhas)
1 pepino japonês
½ unidade de erva-doce
2 rabanetes médios
Ingredientes para molho
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
Sal q/n
½ xícara (chá) de damasco seco para decorar

Modo de fazer

Lave as folhas de alface e de agrião e escorra bem. Lave o pepino e corte-o em rodelas. Lave e corte a erva-doce em pedaços e os rabanetes em rodelas. Numa tigela, arrume camadas alternadas de alface e agrião. Acrescente a erva-doce, o pepino e o rabanete. Na hora de servir, regue a salada com o molho e decore com damascos, inteiros ou picados.

Para o molho: Junte os ingredientes do molho (menos o damasco) num recipiente com tampa e agite-o, para emulsionar.

Salada revigorante
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um − 1 =