Molho vermelho

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 colheres de sopa shoyu
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
Sal marinho q/n
½ xícara manjericão fresco picado
1/4 de xícara para o final

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem transparentes. Depois, adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Passado o tempo retire a folha de louro e a descarte e bata a mistura com um Mix ou no liquidificador, ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva. Fica ótimo na macarronada!

Molho vermelho
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