Leite de Soja – Extrado de Soja

Ingredientes:



4,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Ferver um litro e meio de água, adicionar a metade do bicarbonato e misturar.

Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.

Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente, esfregando-os entre as mãos para retirar as cascas.

Colocar o restante da água para ferver. Adicionar a outra metade do bicarbonato e cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.

Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.

Cozinhar em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.

Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem através do pano.

O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo.

Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.

Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.

Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Leite de Soja – Extrado de Soja
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