Tomates secos

Ingredientes



1 quilo de tomate maduros
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Conserva

250 ml de azeite extra virgem
2 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
2 dentes de alho laminados
1 colher (sopa) de ervas finas

Modo de fazer

Lave os tomates e retire as sementes, coloque em um refratário ou prato fundo, polvilhe a mistura de sal com açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, retire o excesso de líquido usando papel toalha, vire os tomates e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Em seguida, elimine o restante do líquido com papel toalha, se ainda houver. Volte ao micro-ondas por mais 3 minutos, e repita até que fique bem seco. Deixe esfriar.
Faça uma mistura do azeite com o alho picado e fatiado, as folhas de louro e as ervas finas. Em um vidro coloque uma porção da mistura, uma camada de tomates, até finalizar. Deixe na geladeira uns 3 dias para curtir.

Tomates secos
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