Pudim de espresso vibrante

Tempo de preparo: 1h (para o café ficar de molho no leite e 30 minutos Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes
Pudim

400 ml de leite integral
1 cápsula de Espresso Vibrante
80 g de café em grãos
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
3 ovos
4 gemas
80 g de açúcar

Caramelo

120 g de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de fazer

Em uma panela acrescente o leite, o creme de leite, o café em grãos, o espresso, metade da baunilha e o sal. Leve ao fogo em fogo brando. Antes de levantar fervura, apague e deixe descansar por 1 hora. Passado 45 minutos, comece o preparo do restante do pudim.
Em uma vasilha, misture os ovos inteiros com o açúcar, batendo com um fouet. Acrescente um a um as gemas restantes, batendo sempre.
Adicione o restante da baunilha. Prepare a calda, misturando bem o açúcar com a água e levando ao fogo sem mexer até ficar com cor de guaraná. Distribua a calda nas forminhas. Enquanto isso, passe no coador a mistura dos grãos de café e incorpore aos ovos batidos. Mexa bem e coloque nas forminhas.
Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Pudim de espresso vibrante
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