Massa básica para salgadinhos fritos

Ingredientes



1 xícara (chá) de leite
½ litro de caldo de legumes
1 copo (tipo americano) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

À gosto

Empanar

1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
3 colheres (sopa) de água

Fritar

Quantidade suficiente para fritar (cobrir o salgado)

Modo de fazer

Leve ao fogo o leite, manteiga, o óleo, o caldo de legumes, em seguida misture aos poucos a farinha de trigo, o sal até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície untada com o óleo e trabalhe a massa, abra com auxílio de um rolo, corte e modele o salgadinho, recheie à gosto. Bata o ovo com a água, passe o salgadinho em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorra e deixe secar em papel toalha. Embale e venda.

Massa básica para salgadinhos fritos
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

onze − 10 =