Brigadeiro de limão siciliano

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 30 docinhos



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
100gr de chocolate branco
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de chocolate branco,q/n

Modo de fazer

Rale a casca do limão siciliano, sem chegar à parte branca e reserve. Esprema ½ limão siciliano sobre as raspas e reserve. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela grossa, coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate picado. Coloque em fogo médio e mexa sempre até derreter o chocolate e manteiga. Continue mexendo sem parar, não se esquecendo dos cantos e do centro da panela. Quando você sentir que ele está mais espesso, abaixe o fogo. Continue mexendo. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Só então coloque as raspas com o suco e mexa muito bem. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar por mais ou menos 12 horas. Coloque um filme plástico e não precisa levar à geladeira. Na hora de enrolar, o ideal é usar óleo de canola ou se preferir com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada. Pronto! Agora é só passar no chocolate branco e colocar na forminha.

 

Brigadeiro de limão siciliano
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *