Brigadeiro de baunilha

Rendimento: 30 docinhos



Ingredientes

I lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de pasta de baunilha
15gr de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de rum
Cacau em pó, q/n

Modo de fazer

Coloque em uma panela de fundo o leite condensado o chocolate, a pasta de baunilha e a manteiga. Leve ao fogo médio. Mexendo sempre até que derreta o chocolate, a baunilha e a manteiga. Quando você sentir ele mais grosso, baixe o fogo e continue mexendo. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Retire do fogo e só então coloque o Rum. Misture bem e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, se quiser pode cobrir com um filme plástico. Para enrolar, pode usar uma gotinha de óleo de canola ou se preferir com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, assim ele não vai alterar o sabor do brigadeiro. Pronto! Agora é só passar cacau em pó e colocar na forminha.

Brigadeiro de baunilha
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *