Sorvete de abacaxi e limão-siciliano

Receita  fácil:

Rende 3 porções

Tempo de preparo aprox. 50 min + freezer

Ingredientes

 Sorvete

2 folhas de gelatina incolor e sem sabor

2 xícaras (chá) de abacaxi maduro, descascado e picado.

6 colheres (sopa) de açúcar

1 limão-siciliano

Calda

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Sorvete

Estenda as folhas de gelatina em um recipiente, sem sobrepô-las, cubra-as com água filtrada e de deixa por 30 minutos. Escorra as folhas de gelatina hidratadas e coloque no copo do liquidificador, com o abacaxi, o açúcar, raspas de casca e o suco do limão, ou até ½ xícara (chá) de suco. Bata até obter uma massa de consistência homogênea e leve-a ao freezer. Quando o sorvete endurecer, bata novamente no liquidificador, ou use a batedeira. Retorne-o ao freezer. Repita a operação mais uma ou duas vezes, para deixar o sorvete bem cremoso. Para servir, distribua o sorvete em taças, regue com uma porção de calda e, se quiser, decore com raspas de casca de limão.

Calda

Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe dourar, agitando a panela durante o processo. Quando a calda começar a espumar, acrescente a água e mantenha no fogo baixo, agitando sempre a panela. Deixe a calda esfriar antes de utilizar.

 

Sorvete de abacaxi e limão-siciliano
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