Salpicão de legumes

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

100 g de maçã em cubinhos
10 g de suco de limão
100 g de cenoura ralada
50 g de repolho cortado bem fininho
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
1 talo de salsão cortado bem fininho
50 g de ervilha fresca
25 g de uva passa
Sal, q/n
Pimenta, q/n

Molho

1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Sal à gosto

Modo de fazer

Em uma tigela coloque a maçã, regue com o suco de limão e reserve. Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o  salsão. Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã escorrida, a ervilha e a uva passa. Misture bem e reserve.

Molho

Junte os ingredientes do molho em uma vasilha, mexa bem e despeje sobre os legumes. Misture bem e leve à geladeira com a vasilha tampada. Retire da geladeira alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de salsinha e batata palha.

Salpicão de legumes
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *