Salpicão de atum

Ingredientes

3 xícaras (chá) de batatas cozidas em cubos
2 latas de atum
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de salsão picadinho
½ cebola ralada
2 maças verdes descascadas em cubos
1 lata de milho sem água
½ xícara (chá) de uva passas (hidratadas)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de maionese
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de batata palha
Sal, q/n
Pimenta branca, q/n

Modo de fazer

Faça um molho com o azeite, o limão, a mostarda e a cebola misture tudo e reserve. Em outra vasilha misture todos os ingredientes, exceto a batata palha, acerte o tempere com o molho. Coloque em uma vasilha para servir leve à geladeira. Na hora de servir decore com batata palha.

Dicas : Você pode hidratar a uva passa em água morna ou suco de laranja. E se preferir, pode substituir o atum por frango cozido, frango defumado, camarão refogado, peito de peru picadinho, bacalhau.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 × 4 =