Salada Natalina

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Croûtons

20 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
Pimenta do reino moída na hora, q/n
Sal, q/n
10 fatias de pão de forma sem casca

Salada

1 maço médio de alface americana
8 bastões de kani-kama desfiados
1 manga pequena cortada em lascas
8 tomates secos cortados em lascas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal, q/n
1 sachê de Hondashi

Modo de fazer

Croutons

Corte os pães em quadradinhos pequenos usando a faca de serra. Cuidado para não amassar os pães. Coloque os pães já picados em uma vasilha e tempere com o azeite, o orégano, a pimenta e o sal. Misture bem para que o tempero pegue em todos os pedacinhos. Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite. Despeje um pouco dos pedacinhos de pães na frigideira e deixe fritar. Não se esqueça de mexer com uma
colher de pau para dourar de todos os lados. Repita o procedimento até acabar todos os pedacinhos de pães. Deixe esfriar e reserve.

Salada

Em uma vasilha grande para salada, coloque as folhas de alface já higienizadas, o kani-kama, a manga, o tomate seco e as nozes. Misture com cuidado e reserve.

Molho

Em uma tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, e tempere com o sal e com o Hondashi. Regue a salada, decore com os croutons e sirva em seguida.

 

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