Risoles de milho e soja

Ingredientes



Massa

100 g de margarina
2 xícaras (chá) de resíduo de soja
2 xícaras (chá) de extrato de soja
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha

Recheio

3 xícaras (chá) de milho verde
1/2 litro de extrato de soja
2 cubos de caldo de galinha
3 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer

Massa

Dissolva o caldo de galinha no extrato de soja e reservar.Leve ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo e torre levemente. Adicione o resíduo e, a seguir, o extrato com o caldo de galinha. Misture até soltar do fundo da panela. Retire a massa, coloque-a em um prato para esfriar e reservar.

Recheio

Bata no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja. Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar. Leve ao fogo a margarina e, refogue a cebola, o caldo de galinha, os temperos e o restante do milho. Junte ao refogado o líquido coado, misturando sem parar. Dissolva a maisena em água fria e adicionar ao “mingau” da panela, misturando sempre. Cozinhe até engrossar. Após o cozimento, deixe esfriar um pouco para rechear os pastéis.

Montagem

Abra a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Dispor o recheio e dobrar a massa. Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo. Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Risoles de milho e soja
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