Tofu Caseiro (queijo de soja caseiro)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de grãos crus de soja (colocado de molho de um dia para o outro)
1,75 litro de água quente (para bater no liquidificador)
1 colher (sobremesa) de sal marinho
coalhos: ½ xícara (chá) de água e duas colheres (sopa) de suco de limão

Academia do Importador

Modo de Fazer

Escorrer a água da soja e bater no liquidificador com os 1,75 litro de água quente, colocando-a sempre aos poucos.
Retire do liquidificador, passar na peneira para extrair o leite de soja e depois passar o leite por um pano fino (tipo fralda ou algodão). Levar em uma panela ao fogo baixo, até levantar a fervura e deixar por 15 minutos.
Mexer sempre para não grudar no fundo. Desligar o fogo, colocar sal e os coalhos. Deixar descansar por 15 minutos.
Passar novamente pelo saco de pano fino e deixar escorrer. A massa que formar dentro do saco deve ser colocada em forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas. Pressionar bem e deixar um peso sobre o tofu.
Leve à geladeira de um dia para outro. Retirar o peso, tirar da forma e servir.

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