Peru recheado

Rendimento: 20 porções



Ingredientes

1 peru de 5 a 6 kg

Recheio

4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
1 xícara (chá) de laranja picada
2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara)
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho inglês
Algumas gotas de molho de pimenta
Pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de manteiga para pincelar

Modo de fazer

Limpe, lave e enxague bem o peru.

Recheio

Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio. Cubra bem e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru sem apertar demais. Prenda o papo do peru com palitos. Coloque o restante do recheio na cavidade do peru, também sem apertar. Costure ou prenda com palitos. Prenda as asas do peru para trás e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto. Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).

Coloque o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida. Cubra todo o peru com papel alumínio e leve ao forno aquecido. O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru. Durante a última hora de cozimento, retire o papel de alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida. Retire o peru do forno e decore à gosto.

 

Peru recheado
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