Peru com recheio de laranja

Rendimento: 20 porções



Ingredientes 1 peru de 5 a 6 kg

Recheio

4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados

1 xícara (chá) de laranja picada

2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas

(1 xícara) 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picadas 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de molho inglês Algumas gotas de molho de pimenta Pimenta do reino e sal a gosto 1 xícara (chá) de manteiga para pincelar

Modo de fazer

Limpe, lave e enxague bem o peru. Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio. Cubra bem e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru  sem apertar demais. Prenda o papo do peru com palitos. Coloque o restante do  recheio na cavidade do peru, também sem apertar. Costure ou prenda com palitos.  Prenda as asas do peru para trás e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto.  Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).

Coloque o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida. Cubra todo o peru com papel alumínio e leve ao forno aquecido. O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru. Durante a última hora de cozimento, retire o papel de alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida. Retire o peru do forno e decore à gosto.

Peru com recheio de laranja
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezesseis − 12 =