Musse de figo

8 porções

Tempo de preparo 20 minutos + tempo na geladeira

Fácil

Ingredientes

Creme de leite de amêndoas

1 xícara (chá) de amêndoas cruas
2 xícaras (chá) de água

Musse

1 envolope (12g) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
¾ xícara (chá) de água
9 figos (250g) em calda
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite de amêndoas
6 gotas de essência de baunilha
2 ramos de hortelã

Modo de fazer

Creme de leite de amêndoas

Coloque as amêndoas de molho em metade em metade da água e deixe na geladeira por 8 horas. Escorra as amêndoas e bata no liquidificador com a agua restante até obter um mistura cremosa. Peneire o creme apertando bem com uma colher. Deixe-o na geladeira por 30 minutos.

Musse

Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Escorra os figos, reservando a calda. Leve ao liquidificador o creme de leite de amêndoas, os figos, ¾ xícara (chá) de calda, essência de baunilha e a gelatina dissolvida e bata tudo muito bem. Distribua a musse em taças e deixe-as na geladeira. No momento de servir, decore as taças com as folhas de hortelã.

Musse de figo
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