Macarrão com farinha de soja

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo de soja
150 ml (1 copo americano) de água morna

Modo de fazer

Em um recipiente fundo (bacia) adicione as farinhas de trigo e soja previamente peneiradas, o ovo inteiro e a amasse com o auxílio das mãos. Adicione o sal, o óleo, e a água morna aos poucos e, continue amassando até obter uma liga completa da massa, ou seja quando não mais ficar resíduo de
massa aderido às mãos. Corte a massa em porções. Passe em máquina manual própria para massas, por três vezes consecutivas,iniciando pela regulagem “grossa” do cilindro e passando, em seguida, pelas regulagens intermediária e fina;
Espalhe a massa sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo. Salpicar farinha de trigo sobre as porções de massa já abertas e deixar secar. Corte a massa no cilindro de escolha (espaguete ou talharim) da máquina manual. O ponto de corte da massa se dá quando as bordas começam a levantar-se. A massa não deve ser cortada muito seca. Depois de cortada a massa, espalhe as tiras de macarrão sobre uma superfície
lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo. Deixe secar totalmente, ou se preferir cozinhar em seguida como massa tipo “fresca”.

Cozimento do macarrão

Em uma panela funda colocar água (suficiente para o cozimento de 500g de macarrão) para ferver e adicione 1/2 colher (sopa) de sal e 1/2 colher (sopa) de óleo de soja. Após levantar a fervura adicione as tiras de massa cortadas. Quando levantar a fervura novamente contar de 3 a 4 minutos, nesse ponto o cozimento do macarrão será “ao dente”, ou seja com uma consistência mais firme.
Rendimento: aproximadamente 500g ou 4 porções

Macarrão com farinha de soja
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