Filé mignon ao molho de vinho

Ingredientes



1 peça de filé mignon
Fatias de bacon q/n
2 dentes de alho amassados
1 cebola roxa picada
80 ml de vinho tinto seco (de sua preferência)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
½ tablete de caldo de carne
Sal, azeite e pimenta q/n

Modo de fazer

Em uma vasilha tempere o filé mignon com azeite e sal e leve para churrasqueira de bafo em fogo alto. Cubra a superfície da carne com fatias de bacon e deixe assar.
Para o molho: Coloque em uma panela o vinho e a cebola ao fogo, tempere com pimenta, sal e deixe ferver até que reduza à metade. Em outra panela doure a farinha com metade da manteiga. Acrescente o caldo de carne dissolvido em um pouco de vinho e misture bem. Junte ao creme de vinho e deixe formar um molho encorpado. Depois de pronto passe por uma peneira e reserve. Quando a carne estiver no ponto retire do bafo, espalhe o restante da manteiga por toda a superfície e corte-o em fatias grossas. Cubra com o molho um ótimo acompanhamento é um arroz branco soltinho e uma salada verde. E pronto! Um prato delicioso e muito sofisticado.

Filé mignon ao molho de vinho
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