Filé Mignon ao molho de queijo

Ingredientes



1 peça de filé mignon (+/- 500 g)
4 colheres (sopa) de vinho seco
A mesma quantidade de óleo
2 dentes de alho amassado
Salsinha fresca picada
2/3 de xícara de vinho branco
2/3 de xícara de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino q/n
¾ de xícara de queijo roquefort
2/3 de xícara de carne de leite fresco

Modo de fazer

Em uma vasilha faça uma marinada com óleo, vinho, alho e salsinha e cubra a carne e deixe na geladeira de um dia para o outro. Agora se não puder deixe no mínimo 6 horas. Depois desse tempo tire a carne da marinada e escorra o molho.
Em uma panela ferva o vinho branco e o caldo de carne até reduzirem à metade do volume. Leve a carne para assar por 2 ou 4 minutos de cada lado. Depois de pronto derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha e misture bem. Retire do fogo e acrescente o vinho, o caldo de carne e mexa para não encaroçar. Volte o caldo ao fogo e mexa até engrossar. Acerte a pimenta e o sal se necessário. Coloque a carne na panela junto com o molho e deixe cozinhar por 2 a 4 minutos. Acrescente o queijo cortado em pedacinhos ao molho deixe por mais 2 minutos não deixando ferver. Sirva com arroz branco e vegetais verdes.

 

Filé Mignon ao molho de queijo
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