Espaguete ao molho de amêndoa

 6 porções



tempo de preparo: 30 minutos

Fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de amêndoas cruas
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes, light
1 pacote (500g) de macarrão espaguete
Sal a gosto
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, picadas
½ xícara (chá) de manjericão

Modo de fazer

Cubra as amêndoas com água e deixe de molho por 8 horas.Depois disso, escorra (descarte a água) e bata no liquidificador as amêndoas, a água indicada nos ingredientes e os tabletes de caldo. Coe em um coador de pano, ou numa peneira forrada com um pano bem limpo, e esprema bem, para extrair todo o leite.Cozinhe o macarrão em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Então, escorra-o. Aqueça o leite de amêndoa em uma frigideira grande e adicione o macarrão. Deixe o molho apurar um pouco e tempere com sal. Junte os demais ingredientes e sirva a seguir.

 

Espaguete ao molho de amêndoa
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