Esfirras de resíduo e PVT

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de resíduo de soja
3 colheres (sopa) de fermento para pão
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/2 copo de óleo (150 ml)
1/2 copo de água morna

Recheio

1 xícara (chá) de PVT
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de carne
3 tomates sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde

Modo de fazer

Massa

Dissolva o fermento em água morna. Junte o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e amassar. Forme bolinhas, com a massa obtida, e deixa-as sobre uma superfície limpa.

Recheio

Hidrate a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos. Esprema a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água. Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o caldo de carne e o extrato de tomate. Junte os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada. Por último acrescentar o cheiro verde.

Preparo das esfirras

Abra as bolinhas da massa na palma da mão. Recheie com o PVT previamente preparado. Fechar as esfirras na forma de um triângulo. Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

 

Esfirras de resíduo e PVT
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