Cookies com sorvete

Ingredientes



Cookies

1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Recheio

170g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
Sorvete de creme, q/n

Modo de fazer

Cookies

Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter uma gemada. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa. Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente. Numa assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando uma colher de sopa cheia. Deixe um espaço entre eles. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar ligeiramente. Reserve.

Recheio

Numa panela, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar. Se preferir, coloque os ingredientes no microondas por dois minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Para montar o doce, passe uma quantidade do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie, já com o creme de chocolate (como um biscoito recheado). Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.

 

Cookies com sorvete
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 + 1 =