Churrasco de forno

Ingredientes

Para o rosbife:

1 colher de sopa de açúcar mascavo
5 dentes alho (amassados, com pele)
5 colheres de sopa de azeite extravirgem
5 unidade de folhas de louro
1 colher de sopa de folhas de estragão
1kg Miolo de contrafilé
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de pimenta-do-reino (moída)
Sal marinho q/n
Shoyu q/n
½ colher de café de Tabasco,

Para a guarnição:

2 colheres de sopa de açúcar
Alecrim q/n
Azeite q/n
1 cebola grande picada
300g de batatinhas novas
100g de manteiga sem sal
Manjericão q/n
Sal e pimenta-do-reino q/n
Salsinha q/n

Para o creme de raiz-forte:

2 dentes de alho
3 xícaras de creme de leite
4 colheres de sopa de Dill fresco (picado grosseiramente)
6 colheres de sopa de Raiz-forte (kren) em conserva
Sal e pimenta-do-reino q/n
1 colher de café Suco de limão-siciliano
½ colher de café Tabasco

Modo de fazer

Rosbife:

Em um recipiente grande, misture o estragão seco, o açúcar mascavo, o molho inglês, o shoyu, a mostarda, o alho assado, a pimenta, o sal, as folhas de louro, o azeite e um pingo de tabasco. Misture tudo. Massageie a carne nessa mistura e mantenha na geladeira por 24 horas. Antes de assar, deixe a carne por 4 horas em temperatura ambiente. Aqueça uma assadeira de bordas altas no fogo, até que fique bem quente. Em seguida, retire o louro da carne marinada e coloque-a na assadeira. Na metade do tempo, vire a carne. O centro deverá ficar bem rosado. Retire a assadeira do fogo e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 15 minutos. Retire a carne do forno, coloque em uma tábua de madeira e comece a desfiar. Sirva com a guarnição e finalize com creme de raiz-forte por cima.

Guarnição:

Em uma frigideira, acrescente a manteiga, o açúcar e as cebolas sem casca. Deixe dourar. Em seguida, em uma frigideira separada, adicione o azeite e doure as batatas com casca. Acrescente o alecrim, a salsinha e o manjericão. Depois, adicione as cebolas e deixe tudo dourar.
Creme de raiz-forte:
Coloque o creme fresco em uma panela. Acrescente o suco de limão e o alho assado. Misture. Adicione a raiz-forte, o dill e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

 

Churrasco de forno
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