Bolo de Laranja

15 porções



50 minutos

Fácil

Ingredientes

Massa

4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fibra de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gergelim torrado
Óleo para untar

Cobertura

¼ xícara (chá) de leite de soja
½ xícara (chá) de cacau em pó, sem lactose
2 colheres (sopa) de creme de soja
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de fazer

Massa

Preaqueça o forno a 180 graus C. separe os ovos e reserve as gemas. Bata as claras em neve e reserve.Usando a batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente o suco de laranja e, aos poucos, a farinha de trigo, a fibra de soja e o fermento, batendo sempre. Junte a clara em neve e o gergelim e misture delicadamente. Passe a massa para uma assadeira untada e asse por 25 minutos, ou até que, ao enviar o palito no bolo, ele saída seco. Deixe esfriar e desenforme num prato. Regue o bolo todo com a cobertura.

Cobertura

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até o creme engrossar. Tire do fogo e espere esfriar

Bolo de Laranja
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *