Bolo de brigadeiro e sorvete

Ingredientes



Massa

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Chocolate granulado, q/n
1 pote de sorvete de chocolate (ou de sua preferência)
Calda de chocolate a gosto

Modo de fazer

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o leite quente, acrescente alternadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó e depois incorpore as claras mexendo com delicadeza. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e mexa. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela (como brigadeiro). Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate. Pronto! As crianças vão adorar.

Bolo de brigadeiro e sorvete
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