Berinjela à vinagrete

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

8 berinjelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Azeitonas pretas picadas, q/n
Vinagre, q/n
1 Pimenta dedo de moça
2 Alhos picadinho
Óregano, q/n
Azeite de oliva, q/n
Sal, q/n
Salsinha picada, q/n

Modo de fazer

Descasque e corte a berinjelas em cubinhos e deixe-as em água com sal cubra e deixe descansar por mais ou menos 2 horas. Passados o tempo esprema bem as beringelas com a mão para tirar toda água. Em uma panela com água ferva as berinjelas com vinagre, assim que levantar fervura retire as berinjelas e esprema novamente até ficarem bem sequinhas. Coloque em uma vasilha o pimentão e as azeitonas. Tempere com óregano, pimenta vermelha sem semente cortada com a tesoura (para não esmagar), alho picadinho e o azeite. Acrescente a salsinha e sirva em seguida.

 

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