Arroz doce cremoso

Ingredientes



1 xícara de chá de arroz
1 litro de leite integral
2 pedaços de canela em pau
3 ovos
1 creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Canela em pó, q/n

Modo de fazer

Em uma panela, cozinhe o arroz com água até secar. Acrescente o leite, o leite condensado, canela em pau e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e o caldo engrosse. Não se esqueça de mexer sempre, para não grudar no fundo. Bata as claras em neve e reserve. Depois que o caldo engrossar e o arroz já estiver macio, acrescente o creme de leite e misture bem. Retire do fogo e acrescente as gemas (costumo misturar as gemas primeiro em uma vasilha de vidro e acrescento um pouco do arroz quente, mexo bem e só depois acrescento ao restante), volte ao fogo e cozinhe mais um pouco sem se esquecer de mexer. Antes de colocar no refratário acrescente as claras mexendo com cuidado. Só depois coloque na vasilha e deixe esfriar. Sirva gelado e com um pouco de canela em pó. Esse arroz é divino! É uma receita do fundo do baú.

 

Arroz doce cremoso
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