Arroz doce com frutas

Ingredientes



4 colheres (sopa) de arroz
2 1/2 xícaras de leite integral
Casca ralada de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca, picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão
200 g de morango, sem o cabo, cortado ao meio
1 copo de iogurte natural

Modo de fazer

Em uma panela coloque o arroz, o leite e as raspas de limão, leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e tenha absorvido a maior parte do leite. Depois acrescente 1 colher (sopa) de açúcar. Espere esfriar. Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macias e firmes. Acrescente o morango e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Abaixe o fogo junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira até esfriar. Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar. Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas. Decore com a casca de limão e sirva. Uma variação leve e deliciosa!

 

Arroz doce com frutas
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um × quatro =